▲台鐵是不少人每天都要搭乘的大眾交通工具。(圖/NOWnews資料照片)
▲因應跨年人潮,台鐵於 12 月 31 日及 1 月 1 日加開 23 列次列車。(圖/NOWnews資料照片)

因應即將來臨的元旦跨年活動,台鐵局宣布,將於 12 月 31 日及 1 月 1 日加開 23 列次列車,其中包含 21 列次區間車、區間快車,及 2 列次普悠瑪列車,即日起可線上訂票。

台鐵局表示,為因應 109 年元旦各縣市政府跨年活動疏運旅客需要,將於 12 月 31 日及 1 月 1 日加開 23 列次。 12 月 31 日加開 1 列次樹林往花蓮的普悠瑪列車,下午 2 點 21 分出發, 17:07 抵達終點站; 1 月 1 日凌晨 1 時另加開 1 列次花蓮往樹林的普悠瑪列車,凌晨 3 時 38 分抵達終點站。

區間車及區間快車部分,北部區間共 10 列次,包含樹林至福隆、基隆至中壢、台北至新竹等區間;中部區間則有后里至斗六、彰化至新竹 2 列次;南部區間有 7 列次,包含高雄至台南、嘉義至台南、新左營至潮州等;宜蘭區間有宜蘭至蘇澳、宜蘭至頭城 2 列次。

▲台鐵加班車時刻表。(圖/台鐵)