▲遠東航空昨日下午宣布停業、停飛,董事長張綱維今(13)日上午現身記者會,出面反駁「沒有要停業」,表示是部分同事誤判情勢才會發布公告。(圖/NOWnews攝影)
▲林佳龍表示,遠航預計春節前不會復飛,目前已準備各種應變計畫,之後也會有第三波加班機。(圖/NOWnews攝影)

交通部長林佳龍今( 24 )日前往台中視察鐵路成追線雙軌化工程過程,媒體問及遠東航空停飛議題,林佳龍表示,遠航預計春節前不會復飛,目前已準備各種應變計畫,之後也會有第三波加班機,若遠航飛安、財務狀況無法符合民航局標準,最重恐將面臨廢證處分。

林佳龍指出,遠東航空預計在春節前不會復飛,交通部已準備各種應變計畫,像是協調其他航空公司加班機或放大機型,之前有已經有兩波加班機提供訂位,未來也還會有新的一波,至於總統大選及春節,交通部也已經在協調包機。

至於遠航復飛有沒有時間表,林佳龍說,之前有給遠航陳述意見的時間,全案由民航局依法審酌中,並無時間表,遠航最嚴重將面臨許可證遭廢止的處分,但不管廢證與否,都鄭重要求遠航應負起責任,做好旅客與員工的善後工作。