108122602
▲「馬公市公所競選團隊」已然整軍成型,擺出競逐百里侯之態勢,葉竹林也羅列一年來的施政成果,頗有跟就職一周年的賴峰偉互別苗頭意味。(圖/馬公市公所提供,2019.12.26)

2020年總統立委選戰正酣,但下屆澎湖縣長檯面下的競爭已悄然啟動,馬公市長葉竹林25日行憲紀念日當天,特地邀請「樂齡志工」與澎湖所有的媒體記者餐敘,當場有人戲稱「馬公市公所競選團隊」已然整軍成型,擺出競逐百里侯之態勢,葉竹林也羅列一年來的施政成果,頗有跟就職一周年的賴峰偉互別苗頭意味。

葉竹林表示,他在接任馬公市長時,市公所的負債為1億4仟8百萬,4年多來在不增加財政負擔與建設不打折的前提下,持續推動各項政策,積極活化市公所的財政體質,迄今已將負債降至9仟2佰萬元。

108122601
▲馬公市公所結合體育社團辦理運動賽事,嵵裡沙灘「2019冬暖澎湖‧泳出健康」活動深受好評。(圖/記者張塵攝,2019.12.26)

同時延續前任市長的政策,持續推動地方文創活動,彰顯馬公豐富多樣的風華,並且結合體育社團協助辦理運動賽事,在嵵裡沙灘舉辦「2019冬暖澎湖‧泳出健康」活動,發展地方特產,辦理「2019澎湖馬公海洋環境宣導暨觀光漁樂季系列活動」,推動離島小確幸觀光,辦理「馬公金色雙島體驗計畫」,三點一刻虎井、桶盤追夕陽活動。

108122603
▲澎湖縣民普遍肯定賴峰偉的施政能力,但他會不會競選連任現在看來還很難說。(圖/記者張塵攝,2019.12.26)

據親近賴峰偉的地方人士透露,賴最近因為大倉媽祖續建案與體力因素,而屢次向友人說實在很累很辛苦,雖然澎湖縣民普遍肯定其施政能力,但會不會競選連任還很難說﹔距離下屆縣長選舉仍有3年時間,但因各方人馬已經蠢蠢欲動,包括陳大松、陳光復、陳慧玲、陳雙全、吳政杰等人,都有可能投入百里侯選戰,使得澎湖離島的政壇顯得相當熱鬧。