▲國民黨副總統候選人張善政參加第15任總統選舉副總統候
▲在花蓮立委選舉,張善政力挺無黨籍傅崐萁,但國民黨也有提名人。(圖/Nownews資料照)

國民黨副總統候選人張善政26日在錄製政論節目時,表態力挺花蓮縣無黨籍立委候選人傅崐萁,但國民黨在花蓮政黨提名人是黃啟嘉。27日張受訪時強調他是支持最有能力下架民進黨的人,而總統候選人韓國瑜仍未對此事做出具體回應。

韓國瑜、張善政27日參訪宏達電,兩人體驗了虛擬實境如何應用在未來的醫療、文化產業。而媒體關心張善政昨日表態力挺無黨籍傅崐萁,在會後媒體聯訪時,韓、張兩人一起走到定點時,韓還先對記者說「你們想問花蓮對不對?院長來了。」但在媒體問了幾題之後,韓國瑜準備離開,有記者問他是否根張善政一樣力挺傅崐萁?韓國瑜並未做回應。

在張善政受訪時,張則強調「我昨天講得非常清楚,鄉親集中力量支持最能下架民進黨的人選,就是如此。」媒體追問這個人選是不是傅崐萁?張則離去沒有再回應。