▲蘇貞昌今出席新北市板橋西區民進黨候選人張宏陸的造勢活動。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.28)
▲蘇貞昌今出席新北市板橋西區民進黨候選人張宏陸的造勢活動。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.28)

國民黨總統候選人韓國瑜昨(27)日在政見發表會時表示蔡英文被陳菊、蘇貞昌架空,更被新潮流派系架空,形容新潮流派系大老邱義仁是「晚上的總統」﹔對此,蘇貞昌直呼「很荒唐」,更表示自己在行政院任職11個多月來,邱義仁從來沒有因為人事、政策,跟他講過一句話。

韓國瑜在政見會提出台灣此刻真正的危機,在於5個字「蔡英文總統」,因為蔡在總統府,被總統秘書長陳菊架空,在行政院被蘇貞昌架空,甚至在黨內被新潮流派系架空;蘇貞昌回應,民進黨的派系都是良性競爭,例如賴清德和蔡英文在初選後合作愉快,她和蔡也一直密切合作、相信彼此。

韓國瑜指控,蔡英文、民進黨已經被民進黨中的最大派系「新潮流」架空,白天總統是蔡英文,但晚上總統是新潮流大老邱義仁,更直指「319槍擊案」是邱義仁一手導演。蘇貞昌回應,這更是荒唐,他在行政院11個多月來,邱義仁從來沒有因為人事、政策,跟他講過一句話,「這種憑空歪想、亂講一通,甚至把國民黨內鬥套在民進黨上,是搞不清楚方向。」