洪慈庸領先對手5% 驚險拉鋸範圍

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2019-12-31 15:10:46

洪慈庸領先對手5% 洪慈庸:驚險拉鋸範圍
▲洪慈庸、楊瓊瓔兩人差距5%。洪慈庸表示,但仍不會掉以輕心,將依照自己的節奏繼續勇往直前,踏穩腳步持續努力到最後。 (圖/柳榮俊翻攝2019.12.31)

封關民調出爐!風傳媒委託台灣指標所做最新民調,今(31)日公布顯示,台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里區)民眾有36.9%的受訪民眾支持現任無黨籍洪慈庸,31.9%支持國民黨楊瓊瓔,3.8%不投票/投廢票,22.6%未明確回答,洪慈庸、楊瓊瓔兩人差距5%。



洪慈庸強調,「民調是參考的指標,但票投了才是真的!」投入競選連任以來半年多的時間,就算一開始輸到20%以上,但從沒有因此退卻,因為她有責任向社會證明,年輕人能乘風破浪,也必定能夠逆風前行。


洪慈庸指出,在封關前,收到的幾份民調裡一直都有起起落落,從上週「險勝0.1%」之後,陸續曾有「小輸2%」、「險勝0.2%」的數字,顯示的是她與對手仍然在非常驚險的拉鋸範圍中。

洪慈庸說,投票倒數11天,自己將依照既定的選舉節奏勤走基層,以三年多來的政績成果,用正面的方式爭取更多選民的支持,她也向青年族群喊話,「國家在我們肩上,台灣的未來握在我們每個人手上。並拜託大家一定要出門投票,一定要回家投票,決定台灣未來」

風傳媒委託台灣指標所於12月29至30日進行進行研擬選戰策略的民意調查,在台中市立委第三選區(潭子、大雅、神岡、后里區)設籍且年滿20歲的民眾,依據政府最新公布的人口統計資料,採等比分層隨機抽樣方式,洪慈庸以36.9%支持意向,領先楊瓊瓔31.9%,兩人微幅差距5%。該調查成功完訪1,072人,在信賴水準95%時的抽樣誤差最大值為正負3.0%。


針對看好度,33.8%的受訪民眾比較看好洪慈庸會當選下屆立委,33.3%看好楊瓊瓔,1.2%看好張睿倉,31.8%未明確回答。

延伸閱讀

NOW民調中心