長榮航空機上菜單元旦換新裝 超現實手法玩轉四季變化

長榮航空機上菜單元旦換新裝 超現實手法玩轉四季變化

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2019-12-31 17:22:48

長榮航空新款菜、酒單
▲長榮航空明年 1 月 1 日推出新版酒、菜單設計,以超現實的奇幻手法,分別用露營、度假、健行、滑雪為主題,展現出生動的四季變化。(圖/長榮航空)
出國搭飛機除了窗外風景外,機艙內服務的細節也是旅遊的趣味之一,長榮航空今( 31 )日公布新版酒、菜單設計,由台灣知名的 JL Design 設計團隊操刀,以超現實的奇幻手法,分別用露營、度假、健行、滑雪為主題,展現出生動的四季變化,明年 1 月 1 日正式亮相;阿聯酋航空則是配合 2020 杜拜世博會,只要收集 6 款經濟艙過夜包,就能拼出代表世博會精神的完整圖案。
我是廣告 請繼續往下閱讀
長榮航空表示,新款酒、菜單設計,以蔬果、甜點等食材結合不同地景,第一季菜單以露營為主題,用沙拉常用的食材,展現出春天生氣盎然的氣息;第二季則以度假為主題,用冰淇淋結合熱帶島嶼的海邊為構圖;第三季以堅果類為主角,運用核桃、腰果等各類堅果金黃色澤,寓意秋高氣爽是健行的好時光,第四季則運用雪白的奶油、鮮紅的草莓、深紫的葡萄圖騰,勾勒出靄靄白雪下滑雪的樂趣;酒單部分,長程航線用獨木舟徜徉在水果酒為主題,短程航線則以輕艇漫遊在花茶為構圖,邀請旅客可以靜下心來好好的品茶休息。
長榮航空新款菜、酒單 ▲長程航線酒單用獨木舟徜徉在水果酒為主題,短程航線則以輕艇漫遊在花茶為構圖,邀請旅客可以靜下心來好好的品茶休息。(圖/長榮航空)

長榮航空指出,機上酒菜單自 2018 年開始即與 JL Design 設計團隊合作, 2018 年以「微觀歲時台灣」為概念設計,將嘉南平原、台南鹽田搬上三萬呎高空,結合台灣四季蔬果,以原鄉特色連結世界與台灣,鮮明的色彩令人眼睛為之一亮,此菜單榮獲歐洲生活風格指標性媒體 Monocle 評選為「最令人食指大動的菜單設計」。酒單設計則在 2018 、 2019 年連續獲得國際知名旅遊雜誌 Business Traveller 評選為「最佳商務艙酒單設計」金牌獎。
阿聯酋航空過夜包 ▲為配合 2020 杜拜世博會,阿聯酋航空推出 6 款經濟艙過夜包,外觀設計結合機會、永續、移動 3 大世博會主題。(圖/阿聯酋航空)

阿聯酋航空過夜包 ▲收集 6 款經濟艙過夜包,就能拼出代表世博會精神的完整圖案。(圖/阿聯酋航空)

此外,為配合 2020 杜拜世博會,阿聯酋航空推出 6 款經濟艙過夜包,外觀設計結合機會、永續、移動 3 大世博會主題,將 6 款經濟艙過夜包拼湊起來,就可以看見完整圖案,代表杜拜世博會聯繫意念、開創未來的合作精神。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答