▲氣炸鍋。(示意圖/取自 carousell)
▲氣炸鍋近年來又突然爆紅,深受民眾喜愛。(示意圖/取自 carousell)

近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心。近日,就有網友討論「在外租屋的話要選氣炸鍋還是烤箱啊?」結果答案竟然一面倒,引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「我住在宿舍,但可以簡單煮,目前就是氣炸鍋跟烤箱再選,之前有在備餐的時候可以簡單使用平底鍋 + 電磁爐煮出 4 至 5 樣菜不是問題。」

「考慮氣炸鍋是因為感覺料理肉品真的很便宜,烤箱的話目前手邊有一台很小的那種,完全沒辦法調整溫度,所以之前有試著做高蛋白甜點但失敗,請問如果要買的話,大家會比較推薦哪一種?」

▲網友詢問在外租屋應該適合氣炸鍋還是烤箱。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「推氣炸鍋,個人兩台都有,氣炸鍋使用頻率超高」、「氣炸鍋真的超強」、「氣炸鍋感覺可以做的料理比較多變」、「簡單烹飪氣炸鍋好用 +1 」、「氣炸鍋備餐、甜點全打包了」、「氣炸可以烤,烤箱無法炸以上」、「不用考慮,氣炸鍋完全可以代替烤箱」、「比較推薦氣炸鍋,還可以做甜點,但清洗部分機型要選對」。(編輯:張嘉哲)