王定宇
▲民進黨立委王定宇。(圖/王定宇辦公室提供)

今(2)天上午9時許,一架黑鷹直升機迫降在新北與宜蘭的山區交界處,機上共13人。據民進黨立委王定宇表示,目前機上13名成員,包含參謀總長沈一鳴在內共有11人的位置已經確認,且以儀器偵查皆有生命跡象,上有包括政戰局副局長、聯次助次兩位軍官位置不明,正在救援當中。

今天上午7時許,參謀總長沈一鳴的行政專機(UH-60M黑鷹直升機)起飛,機上13人預計前往基隆軍港。但因不明原因在新北及宜蘭交界山區迫降。蔡英文總統在第一時間下令全力搜救,並取消今日所有競選行程。

立委王定宇表示,就他目前所得知的消息,直升機上10名乘員加上機組人員共13人,參謀總長沈一鳴、政戰局副局長于親文、國防部聯六次長和後次室次長都在機上,目前已確認人員11名位置,且以儀器查察皆有生命跡象,尚有2位位置不明(包括政戰局副局長、聯次助次),正在救援當中!此外,參謀總長沈一鳴確認獲救,已經送醫救治中,不過一切消息均需待軍方為最後確認。