上班
▲日前有網友提問,有人會因為出社會後更快樂嗎?對此,就引來許多人討論。(圖/取自 indiatoday )

從學生畢業轉入職場後,不少人都會感嘆學生其實的美好,更無奈進入職場的勾心鬥角及黑暗面。不過日前就有網友指出,好奇有沒有人認為出社會後人生才變得更加快樂呢?問題一出後,也紛紛引起鄉民們熱烈討論。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示許多人都認為當學生是最幸福的,甚至都會直呼「學生時期是人生中最快樂的時光,出社會後天天都被錢追著跑又一堆壓力」。但這樣的情況,就讓原 PO 好奇發問「有人出社會後反而過的比學生時期快樂的嗎?」

▲原 PO 提問,有沒有人因為出社會後感覺更快樂呢?(圖/取自 PhotoAC )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有過來人曝光出社會的好處,許多人紛紛大推「經濟能力」這點,直言「上班快樂!有錢賺、下班還能去健身房運動 學生就是考試熬夜唸書寫報告」、「30歲以後經濟生活品質明顯提升無壓力後真的是越來越快樂」、「上班快樂太多了,自己賺錢就是爽,上課聽那些廢教授照稿教書很痛苦」、「有阿!自己賺錢自己決定一切,超級好」

另外,也有不少人指出出社會後「沒有了學業壓力感覺相當自由」,直言「我也是覺得出社會工作比學生時代快樂太多,可以賺錢又自由,不用早起不用被限制幾點到幾點要做什麼,每天永無止境的大小考試,考不好還要被打手心被罵,一丁點都不想要回去學生時代」、「工作比較快樂,研究 spec 比唸課本好玩多了」、「我覺得上班之後沒有作業、期中考和期末考,比較快樂」。(編輯:陳雅雲)