警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黑鷹失事殉職 洪慈庸感念沈一鳴「正面積極又謙和」

記者柳榮俊/台中報導-2020-01-03 15:33:17
▲國軍UH-60M黑鷹直升機事故,立委洪慈庸表示,八位將領殉職,感到相當惋惜。 (圖/柳榮俊翻攝2020.1.3)
國軍UH-60M黑鷹直升機事故,立委洪慈庸在臉書發文哀悼並停止相關公開造勢行程。洪慈庸對於參謀總長沈一鳴相當感念,在她推動「陸海空軍軍官士官服役條例」軍官退場機制時,時任國防部軍政副部長的沈一鳴協助溝通,態度相當正面且謙和,對於國軍弟兄姊妹的服役權利積極維護。

今(3)日上午候選人公辦電視政見發表會錄影行程前,洪慈庸接受媒體採訪表示,過去辦公室與沈一鳴總長在立法院有業務上的往來,尤其是推動「陸海空軍軍官士官服役條例」軍官退場機制後,後續相關子法的訂定,都是由沈一鳴總長溝通﹔那時候在國防部裡有不同的聲音,甚至反對,沈一鳴總長的態度一直以來都非常積極,也非常捍衛服役軍人的權益﹔他是一位難能可貴的將領,抱持著正面態度,對於國軍弟兄姊妹的服役權利積極維護,發生這樣的事,感到非常的惋惜。

她表示,過去一般對將領的刻板印象是比較嚴肅,比較難以推動改革,在政策上比較被動一點,但沈一鳴總長態度相當正面且謙和,推動進步法案的時候,他也願意協助溝通。

洪慈庸指出,推動軍官退場機制時,面臨軍中部分長官不同意見,擔心對軍中士氣打擊、人才流失,而沈一鳴總長用很正面的態度來面對這樣的問題,讓不適任軍士官能有一條路走,也認為健全軍中體質,是件好事﹔洪慈庸肯定的說,沈一鳴總長為人謙和、有高度、有遠見的態度,令人相當敬佩。

洪慈庸指出,目前尚等待國防部對外說明此次事故原因,全國同胞都非常不捨,這次事故有八位將領殉職,痛失英才是國家很沉痛的事情﹔蔡英文總統與全台灣各候選人都停止公開的競選造勢活動,希望能為殉職將領祈福,後續調查也非常重要。

NOW民調中心

想看更多

即時