▲環球科技大學校景。(圖/翻攝自環球科技大學臉書)
▲環球科技大學校景。(圖/翻攝自環球科技大學臉書)

雲林環球科技大學今(5)日遭到爆料,該校台北專班行銷管理系違規招生,要求學生去年9月起要南北奔波至雲林校本部上課。對此,教育部同日回應,已2度發函要求糾正,若仍未改善,不排除要將該校列入專案輔導學校。

教育部指出,經過調查,環球科大並未獲教部核准,逕自於107學年度開設行銷管理系台北專班,並在台北誤導招生;對此,該部已在同年度7月發函列重大行政缺失並予以糾正;同時,教育部對於環球科大違規於台北開設校外上課專班等事,也於108年8月發函列計該校重大缺失,總共發函2次糾正。

針對學生投訴,教育部表示,由於環球科大未被核定於108年度在校本部以外地區上課,因此如果行銷管理系台北專班學生因故休、退學,等到該年度復學時,就得至雲林的校本部上課才能完成學業。

對於環球科大的諸多違規,教育部強調,除了已2次發函該校列計重大行政疏失外,也要求其限期改善;至於學生投訴台北專班違規一事,若是屬實就會將該校列入專案輔導學校。