警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

選後獨派逼宮蔡英文讓位? 賴清德笑稱:謝龍介胡說八道

記者丁上程 / 綜合報導-2020-01-06 14:13:53
▲民進黨副總統候選人賴清德為黨籍立委候選人賴品妤站台造勢。(圖/蔡英文競選辦公室提供)
民進黨副總統候選人賴清德,與搭檔總統蔡英文分進合擊,蔡英文在屏東掃街時,賴清德今天(6日)則在故鄉新北市萬里地區,與黨籍立委候選人賴品妤一同掃街拉抬聲勢。而針對昨天(5日)昔日在台南的政壇冤家、台南市議員謝龍介,在陪同國民黨立委候選人林郁方掃街時,直指蔡賴組合在總統大選勝出後,獨派會逼宮蔡英文,並讓賴清德上位一事,賴清德也回應「謝龍介胡說八道,不要相信啦!」

國民黨不分區立委候選人、台南市議員謝龍介,昨天上午陪同國民黨中正萬華立委候選人林郁方掃街時,表示民進黨內部全都在積極做台灣獨立的實質工作,更直指「台獨者在進行一個大事件,或許選完總統蔡英文會被逼退位也不一定」,直呼選戰結束後,就是副總統候選人賴清德繼位。謝龍介更以日前時任蔡英文競選辦公室發言人林靜儀,接受訪問時「支持統一形同叛國」的說法,直呼「這就是階段性實施台灣獨立的目標。」

而面對昔日老友謝龍介這樣的說法,賴清德則一笑置之,更直呼「謝龍介胡說八道,不要相信啦!」賴清德表示,在台南和謝龍介認識多年,常常有驚人之語,有時候也會胡言八道,不必當真。「因為國家有國家的體制,絕對不會有這個事情。」賴清德說,「這樣的一席話企圖分化也不會成功,國人其實很清楚。」

NOW民調中心

想看更多

即時