警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

英國汽車銷售續滑 新車註冊已跌至2013年水準

鉅亨網-2020-01-06 18:20:01
鉅亨網 / NOWnews
受英國脫歐前景不明造成的不確定性,以及英國對柴油車的限制增加等因素影響,英國 2019 年汽車銷量跌至 2013 年以來最低水準。

根據汽車製造商和貿易商協會 (SMMT) 初步數據,2019 年英國新車註冊量下降 2%,至 231 萬輛,是連續第 3 年下跌,SMMT 預計這一趨勢將在整個 2020 年持續。

SMMT 執行長 Mike Hawes 表示,這主要是消費者信心不足,以及對空氣清潔法規仍感困惑的結果。同時,整體汽車產業還在適應新的排放法規所帶來的影響,新規要求車廠在電動車及混合油電車的使用必須大幅提升。

英國在 2016 年達到創紀錄的 269 萬輛新車註冊後,一直穩定處於萎縮,特別是受法規因素影響,柴油動力汽車的需求暴跌,去年與 2018 年相比下降 22%。這些車種曾占新車銷售的一半,如今只占市場約 4 分之一。

SMMT 表示,未來空氣質量法規的不確定性,尤其是對柴油車進入市中心的潛在限制,讓消費者感覺困惑,加上政治的不確定性與消費信心下滑影響,讓潛在購車者繼續使用舊車,而不買新車。

SMMT 預測 2020 年不會有改善,還要再下跌 1.6%。

Hawes 指出,如果首相強生 (Boris Johnson) 無法很快與歐盟達成協議,到 2021 年,汽車進出口將增加 10% 關稅,因此英國脫歐仍是汽車行業最關注的問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時