國民黨
▲2020 總統大選倒數不到 5 天,日前國民黨的競選文宣遭爆利用「921」3 個字來催票,引發熱議。(圖/翻攝自李正皓臉書)

2020 總統大選倒數不到 5 天,日前國民黨的競選文宣遭爆利用「921」3 個字來催票,引發熱議;對此,曾經為國民黨籍的親民黨立委候選人李正皓在臉書 PO 文感嘆:「這不是我熟悉的國民黨…」認為過去的國民黨不會「消費傷痛」,他更直言:「每一件事情都證明了等待瘋狂國民黨的唯一結局就是滅亡。」

▲親民黨立委候選人李正皓在臉書 PO 文斷言:「每一件事情都證明了等待瘋狂國民黨的唯一結局就是滅亡。」(資料圖片/記者呂炯昌攝, 2019.10.31)

綜合媒體報導,新北市國民黨中和立委候選人邱烽堯的競選文宣,日前遭爆「消費 921」。由於文宣上寫著國民黨政黨號碼 9 號,以及國民黨總統候選人韓國瑜的 2 號,還有他自己的號碼 1 號,排序為 921,上頭更有標語寫道:「讓我們投出一個大震撼!」難免使人聯想到曾造成重大傷亡的天災 921 大地震。不只如此,就連國民黨南投縣黨部也使用「票投 921」當作競選口號,替許淑華、馬文君等人催票。

▲2020 總統大選倒數不到 5 天,日前國民黨的競選文宣遭爆利用「921」3 個字來催票,引發熱議。(圖/翻攝自李正皓臉書)

對此,代表親民黨參選的中和立委候選人李正皓,6 日深夜在臉書 PO 文感嘆:「這真的不是我熟悉的國民黨…」他認為,過去的國民黨雖不夠強悍,但至少保持儒雅;雖然未必接地氣,但最少不會接連消費傷痛。「上帝要其滅亡,必先使其瘋狂。」李正皓直言:「太多跡象都顯示國民黨正處於集體失能與瘋狂的狀態。總統候選人的脫序、不分區名單的不符民意期待,到中和立委候選人邱烽堯與國民黨南投縣黨部為了催票,接連消費國殤 921 大地震…」這一切令他不禁斷言:「每一件事情都證明了等待瘋狂國民黨的唯一結局就是滅亡。」

文末李正皓則指出,值得慶幸的是,民主時代中政黨的滅亡不代表掉腦袋,反而代表著改革與重生,「我真的認為已經到了徹底讓國民黨砍掉重練的時候了。唯有這樣,國民黨才有可能真正浴火重生、重新被台灣人民所接受。」

【李正皓臉書全文】