2019年度美食外送排行榜 最熱門手搖飲料店是這家

記者趙毓琪/台北報導

calendar_today2020-01-07 13:50:59

【新聞照片2】在家也能從夜市美食吃到網美店! foodpanda 2019 廣納各種餐點選擇,不用出門也能輕鬆享受千滋百味
▲美食外送平台公布2019年外送排行榜。(foodpanda提供)

美食外送平台年終盤點,foodpanda今(7)日公布 2019 年年度外送排行榜,令人想不到的美食外送數據洞察。目前在台已擁有超過5萬家合作餐廳,2019年訂單暴風成長,根據內部數據,活躍使用者年成長達 21 倍,其中 VIP 客戶1每月消費超過 50 次,平均一天約有 2 餐使用外送服務。



外送排行榜內分為手搖飲、早餐、餐廳餐點、夜市餐點、宵夜餐點等項目,2019年最受歡迎店家由「永和豆漿」奪冠,其次為「すき家 Sukiya」、「玉欣珍傳統美食坊」、「麥當勞」、「通化街米粉湯 50 年老店」;台灣人最愛的手搖杯店由台灣本土的「清心福全」拿下第一,其次依序「康青龍」、「唐棉」、「大苑子」、「珍煮丹」等。最受歡迎的外送飲料項目由珍珠奶茶不負眾望奪下,多多綠茶、紅茶拿鐵也在人氣名單之列。

至於最受台灣人喜愛的外送餐點則不分中西,由來自日本的丼飯最為熱銷,包含鹹酥雞、漢堡、肉圓、咖哩飯也依序上榜;早餐外送美食的尖峰落在 7 點到 9 點,上班族為避開早餐店等待的人潮,在通勤時便先預訂早餐送到公司,熱門餐點選項中,則由「台灣代表性早餐」的玉米蛋餅拿下第一;西式早餐則有熱狗、薯餅、雞塊攻上排行榜。

而外送宵夜戰場則從晚間 9 點開始,到 11 點則是訂單的高峰期,最熱門餐點選項是甜不辣、百頁豆腐,鹹酥雞系列仍然在宵夜時段廣受台灣人歡迎,如四季豆、雞皮、雞心等。

平台上前五大合作夜市商圈為台中逢甲夜市、台北通化夜市、士林夜市、花蓮東大夜市及高雄瑞豐夜市等,最大的逢甲夜市商圈就有近 200 間餐點店家可透過 foodpanda 外送。民眾最愛的夜市美食由雞排穩坐第一,其次則為四神湯、米糕,而泡麵辣炒年糕、芒果冰沙則以黑馬之姿躍上榜單。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答