NBA/我全都要!灌籃大賽難滿足 拉文還想拚三分球冠軍

記者劉祐廷 / 綜合報導
calendar_today2020-01-07 16:36:37

▲Zach LaVine。(圖/美聯社/達志影像)
▲Zach LaVine。(圖/美聯社/達志影像)
芝加哥公牛球星Zach LaVine(拉文)過去在2015、2016年拿下灌籃大賽冠軍,但他不因此感到滿足,今年他還打算參加三分球大賽,挑戰沒人成功過的「雙料冠軍」。

拉文在今日與達拉斯獨行俠賽前表示:「我不認為有人完成過灌籃大賽冠軍和三分球大賽冠軍,所以我會挑戰看看,也很樂意這樣做。我很樂意上去比三分球,我認為我可以向他們展現,洗刷我過去幾年只被視為灌籃型球員的印象,贏一座三分球大賽冠軍,我覺得機會是具有歷史意義的。」

拉文表示,自己很想在明星賽周達成某些成就,不過仍需要時間練習,因此他目前還在考慮當中,「我仍覺得自己有機會勝出,當然,如果我打算這樣做了,我就會將自己準備到足以贏得比賽的狀態,我想要得到一些新的東西。」

拉文本季場均23.8分、4.5籃板、3.9助攻,投球命中率是42.7%、三分球命中率是生涯新高的39.8%。

NOW民調中心

想看更多