身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,為黨籍立委候選人陳泓維車隊掃街拉抬聲勢。
▲身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,為黨籍立委候選人陳泓維車隊掃街拉抬聲勢。(圖/台灣民眾黨提供)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,持續為黨籍立委候選人進行車掃行程,今天(7日)則來到桃園為候選人陳泓維掃街造勢。而車隊出發前柯文哲也接受媒體訪問,被問到2020選戰,是否是「世代對立最嚴重的一次?」柯文哲則回應,「2014太陽花學運時,就我來看更嚴重。」

2020總統及立委選戰,過程中充斥著年輕世代與年長族群的對立,甚至被外界形容為「年長者多數支持韓國瑜與國民黨;年輕人則多數支持蔡英文、民進黨以及第三勢力政黨。」而為了刺激年輕族群的投票率,無論是民進黨還是第三勢力小黨,都不斷訴諸「年輕人要出來投票」的號召,似乎也加劇了選戰中的世代對立。

而針對外界形容「2020選戰是世代對立最嚴重的一次」,柯文哲倒有不同的看法。「其實在台灣的選舉史上,第一次世代對立是2014年,不過那個是從2014年太陽花學運那一次。」柯文哲說,「但是我認為慢慢的這個還是一個浪頭嘛,我不認為現在是最嚴重的,要說最嚴重的應該是2014。」