國民黨7日舉行「1/11為自己而投」記者會,催青年票。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨7日舉行「1/11為自己而投」記者會,催青年票。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

「年輕人不是民進黨的禁臠!」國民黨7日舉行「1/11為自己而投」記者會催青年票,呼籲支持國民黨的年輕人站出來投票。青年部主任蕭敬嚴表示,大家覺得國民黨的青年支持度較低,其實支持國民黨的年輕朋友並不少,只是大多較為沉默,但當國家需要的時候,大家絕不會沉默,一定會在關鍵時刻站出來表達意見。

青年部副主任詹為元說,有人說國民黨在選舉中操作「厭世感」,對抗民進黨的「亡國感」,但這不是操作,而是事實。「厭世代」一詞是在民進黨執政時出現,年輕朋友畢業即失業,看到薪資內心默默搖頭,求學時出國的留學夢難圓,民進黨卻只會不斷操作「芒果乾」(亡國感),韓國瑜則是不斷提政見牛肉。

出席記者會的青年朋友蔡小姐表示,為了自己、社會、國家、下一代,11日一定會出來投票;陳同學也說,兩年多前繼續升學,並考上國立研究所,但學貸壓力很重 ,因此他支持韓國瑜的學貸免息政策;大四徐同學指出,看到香港的情況,非常不希望一國兩制,也擔心民進黨一味對嗆的方式真的能幫助台灣嗎? 張先生表示,他在四年前沒有站出來投票,但三年半來感到自食其果,這一次他會勇敢站出來,為自己而投。