▲Luka Doncic、LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲Luka Doncic、LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

芝加哥公牛今(7)日作客達拉斯,與西區勁旅獨行俠交手,終場以110:118落敗,過程中公牛總教練Jim Boylen仔細觀察「歐洲金童」 Luka Doncic(東契奇),認為他的存在就有如擔任控球後衛的美式足球線衛。

Boylen表示:「他們有個主導的控球手(東契奇),對我而言,他根本是一個擔任控球後衛的美式足球線衛,他可以突破敵隊球員,抵擋對手的防守,並且為自己或者是為隊友製造進攻機會。」

在美式足球當中,線位必須抵擋持球的跑衛跨越雷池,必須對球的動向有絕佳判斷能力,同時也是敏捷與爆發力的集合體。而東契奇在對公牛的比賽中,砍下38分、11籃板、10助攻。

在東契奇嶄露頭角之後,他的風格絕對會成為所有敵隊重點分析的對象,目前他場均29.7分、9.7籃板、8.9助攻,未來若要繼續保持這樣的數據,對他而言絕對是一大挑戰。