藍寶堅尼
▲由韓粉組成的「貪食蛇車隊」中,驚見價值千萬的跑車藍寶堅尼,十分吸睛!(圖/翻攝自臉書韓國瑜後援會)

2020 總統大選即將在本周六(11 日)舉行,前(2018)年曾在九合一大選掀起「韓流」的韓國瑜支持者們,這次組成了「挺韓庶民車隊」,又稱「貪食蛇車隊」,自 6 日晚間開始連續 2 天號召上千輛汽機車上街遊行,昨(7)日晚間現場更有許多歸國華僑到場聲援,甚至有價值千萬的跑車藍寶堅尼(Lamborghini)出現車隊中,聲勢十分驚人;然而由於人車眾多造成交通一度打結,不少民眾怨聲載道。

▲由韓粉們組成的「貪食蛇車隊」,自 6 日晚間開始連續 2 天號召上千輛汽機車上街遊行,聲勢驚人。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合媒體報導,由「韓粉」組成、力挺韓國瑜的「貪食蛇車隊」6 日在北高雄地區展開遊行,只見上千輛的汽機車行駛於高雄的馬路上,不少韓粉們手上揮舞著國旗,身上穿著醒目的「國旗衣」,口中則高喊:「韓國瑜凍蒜!」

然而遊行時間正逢民眾下班的尖峰時期,不少網友紛紛拍下遊行隊伍「霸佔馬路唱軍歌」、「綠燈了還不行進」等行為並上傳網路,引來不少抨擊。報導指出,光是一個晚上高雄市警方就接獲了共 7 件妨礙交通的投訴。

▲由韓粉們組成的「貪食蛇車隊」,自 6 日晚間開始連續 2 天號召上千輛汽機車上街遊行,聲勢驚人。(圖/翻攝自 Youtube)

7 日遊行陣營提早與高雄市警方協調交管,而大批遊行人車則從建國三路出發,只見不少支持者們手搖國旗、身穿「國旗衣」騎著車或開車加入隊伍,甚至還有一輛黃色的千萬跑車藍寶堅尼也在車隊中,十分吸睛。

▲高雄副市長李四川、葉匡時,以及前台北縣長周錫瑋也在遊行隊伍中,搭著宣傳車沿途拜票。(圖/翻攝自周錫瑋臉書)

高雄副市長李四川、葉匡時,以及前台北縣長周錫瑋也搭著宣傳車沿途拜票。活動結束後高雄市警方指出,7 日的遊行仍接獲了不少妨礙交通的申訴,目前正在釐清是否為挺韓的車隊遊行所引起的,詳細案件仍有待呈核後確定。