▲駐伊拉克美軍遭到空襲後,川普發推特表示「一切都好!」。(圖/翻攝自 ABC News )

伊朗當地時間  8 日凌晨,美國空軍駐伊拉克阿薩德基地遭十多枚飛彈轟炸,伊斯蘭革命衛隊已宣稱為攻擊主謀,目前基地內傷亡人數不明。美國總統川普在空襲後,透過個人推特發文向外界稱「一切安好」並表示美軍強大,將於明日進一步說明。然而「伊朗襲擊」( #IranAttacks )、「一切都好」( #All IS WELL)卻成為鄉民瘋傳的推特熱門關鍵字。

川普於空襲後透過個人推特發文寫道「一切都很好!伊朗向伊拉克駐軍基地發射兩枚導彈,目前正在評出人員傷亡和損失。目前為止一切都好!我們擁有世界上最強大、裝備最精良的軍隊!我明天早上將會發表聲明。」

美國鄉民們看見川普的發文,有些人感謝美國軍人保家衛國的勇敢,但也有人「考古」翻出 2013 年的推特發文,反嘲諷他才是帶領美國深陷戰爭泥沼的領導人。鄉民貼出諷刺漫畫、梗圖,暗指川普發動軍事行動,實際上是為了分散彈劾案的注意力,此舉可能會犧牲很多美國年輕人。

▲「當川普說一切都很好」( Gif 動圖是穿著軍服的年輕人大喊但是旁邊的人都在亂)。(圖/翻攝自推特)
▲「做好準備,有極大的可能性,我們令人害怕的領人將會在不知不覺帶領我們開打第三次世界世界大戰(配上川普 2013 年的推文)。」(圖/翻攝自推特)
▲「這是你第一次參與分散彈劾案注意力的戰爭嗎,孩子?」(圖/翻攝自推特)
▲「當他們不讓你(金正恩)參與第三次世界大戰。」(圖/翻攝自推特)