▲利菁(左圖)表態挺韓,粉專遭英粉出征,她要酸民不要口出惡言,展現高情商。(圖/記者林柏年、陳弘志攝)
▲利菁(左圖)表態挺韓,粉專遭英粉出征,她要酸民不要口出惡言,展現高情商。(圖/記者林柏年、陳弘志攝)

綜藝天后利菁前陣子與昔日大學同窗、國民黨總統候選人韓國瑜相見歡,而後2人多次在記者會、節目及造勢晚會同台,她挺韓立場不言而喻,昨(8)日利菁在臉書分享韓國瑜9號「百萬庶民上凱道」活動截圖,號召民眾一同參與,招來韓粉、英粉一冷一熱留言洗版。

▲韓國瑜與利菁這兩位東吳大學的同班同學,今天終於見面,並聯手出擊,任務就是一起「出賣高雄」! 利菁與韓國瑜今天一見面,就先來個大擁抱。(圖/記者陳美嘉攝,2019.09.10)

▲高雄市政府為感謝利菁此次豪爽接下高雄觀光代言人任務,韓國瑜市長也親自頒發感謝狀表示謝意。(圖/記者陳美嘉攝,2019.09.10)
▲利菁和韓國瑜是東吳大學同班同學。(圖/記者陳美嘉攝)

利菁昨PO出「1/9庶民上凱道」新聞截圖,寫下:「1/9 一起上凱道」,並標記「分享出去吧」、「尊重民主選擇」!力挺老同學的態度呼之欲出,一如她直言不諱、熱心參與公共議題的個性。

該篇貼文一出,不少立場相悖的利菁粉絲,紛紛表示:「失望透頂」、「搞不清楚狀況,支持打壓自己的政權」、「對妳感到很失望」、「連妳都不理智…」、「曾經很欣賞妳,以為妳跟吳宗憲不同,現在發現也差不多,謝謝妳,掰掰」、「總算可以退粉退讚了」,還有人酸:「對,這是想紅最快的方法」、「去上過一次節目的代價…」!

不過也有不少網友、粉絲出聲力挺,「尊重不只性別,包含政治立場。加讚來了」、「加油!做對得起良心的事」、「不管什麼政治立場,年度好同學非妳莫屬」、「支持憲哥、利菁姐、沈玉琳、詹老師、郭子乾」、「哎呀 不管妳支持誰是妳的自由,但是我還是很喜歡看妳的節目」、「看來PTT很快就有人詆毀妳了,多多注意」、「謝謝您不畏懼被英粉出征,願意幫忙主持活動」、「菁姐果然是天后風範」、「勇者無懼」!

其中有位粉絲說:「…立場本來就有所不同的人終將有所別離。還是希望妳以後繼續加油,只是沒辦法再支持妳了」,遭英粉怒嗆快滾,利菁本人特別回覆該位英粉不可口出惡言,高情商回應獲得許多網友讚賞。(編輯:楊穎軒)