資深媒體人趙少康。 (圖/記者陳明安攝影)

國民黨總統候選人韓國瑜9日晚間在凱達格蘭大道舉辦「百萬庶民站出來!凱道勝選晚會」,在初選階段支持郭台銘的資深媒體人趙少康也為他站台,對還在觀望、尚未歸隊的藍軍喊話,「我是知識藍、經濟藍都出來投票了,你們不出來支持嗎?」此外他更直言宋楚瑜並沒有勝算,把票投給宋楚瑜,就等於讓蔡英文當選。

趙少康表示前美國總統雷恩選總統時,對他的對手卡特在辯論問了一句名言,「你比四年以前過得好嗎?」意思就像韓國瑜造勢常說的「大家這三年半過得好嗎?如果你覺得過得好,就投蔡英文:過得不好,請投韓國瑜」趙少康強調,蔡英文如果當選,台灣會更壞,看不到前途;民進黨國會若過半,台灣的民主會完蛋,所以不能讓蔡英文當選,也不能任民進黨國會過半,「做不好就下台!」

趙少康說,馬英九當時受到很大的壓力,很多軍公教對他抱怨,陳水扁都沒有砍退休金,為什麼馬英九砍了年終慰問金,因此不去投票。但結果蔡英文當選大砍年金。這是他相信軍公教會出來投票,但還有知識藍、經濟藍在觀望,趙少康也喊話,「我是知識藍、經濟藍都出來支持韓國瑜了,你們不出來支持嗎?」他預估,只要這兩個藍站出來至少多一兩百萬票。

而趙在初選時曾支持郭台銘,但他也承認郭台銘「輸了就是輸了」,趙對郭粉喊話,總統支持韓國瑜、區域立委支持國民黨候選人,至於政黨票就「政黨票隨便他們」。

此外趙少康也對宋楚瑜的支持者呼籲「宋楚瑜會當選嗎?投宋楚瑜一票就是投蔡英文一票!」要親民黨的支持者在總統、區域立委都支持國民黨,至於政黨票也是「隨便他們」。