▲對於外傳親民黨主席宋楚瑜可能再度選總統,鴻海創辦人郭台銘說會祝福「樂觀其成」。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)
▲郭台銘辦公室發出聲明,一切尊重民眾黨的安排,並強調如果最後不出席民眾黨的選前之夜,也不影響郭柯兩人之間的友誼。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)

鴻海集團創辦人郭台銘選前之夜要站台哪邊引起關注,但民眾黨部分黨員對郭在親民黨與民眾黨兩邊押寶不太高興,對選前站台某有微詞。而郭台銘辦公室今(9)日晚間發出聲明,一切尊重主辦單位的安排,並強調如果最後不出席民眾黨的選前之夜,也不影響郭柯兩人之間的友誼。

由於郭台銘近來動作頻頻幫親民黨立委候選人站台,引發民眾黨部分黨員的不滿,儘管民眾黨主席柯文哲對外表示歡迎郭台銘站台,但仍有人對郭可能站台選前之夜頗有微詞,因此今晚傳出郭台銘表示「那就不勉強」。

針對外傳郭不出席民眾黨選前之夜,郭台銘辦公室今晚發出聲明表示,雙方純粹只因當夜皆已安排車隊掃街,導致時間無法配合。郭柯雙方溝通管道一直暢通,然而站台不僅需時間配合,能否激發第三勢力力量爆發也殊為重要。

郭辦指出,郭董表達民眾黨站台之事一切尊重主辦單位安排,但若真的因民眾黨內部有雜音或是雙方時間無法配合皆會允以尊重,最後強調,郭柯之間友誼也不致因此受到影響。