明天再加油!中油公告汽柴油皆降0.4元
▲預估下周汽、柴油零售價格每公升約各調漲0.2、0.3元,不過實際調整狀況將於周日(12日)公告。(圖/NOWnews資料照片)

美國總統川普之前下令擊殺伊朗革命衛隊將領卡西姆·蘇雷曼尼,引發伊朗反擊宣稱向美軍在伊拉克的美軍基地發射飛彈,不過川普釋出「美國擁抱和平,不會動武」的訊息,因此油價未如外界憂心飆漲。預估下周汽、柴油零售價格每公升約各調漲0.2、0.3元,不過實際調整狀況將於周日(12日)公告。

本周中東情勢緊張升溫,但最新消息是美方釋出善意,而累算至1月9日之7D3B(杜拜7成、布蘭特3成原油計算)周均價為68.29美元,較上周67.21上漲1.08美元。

另外,新台幣兌美元匯率30.072較上周30.115升值0.043元。依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下周汽、柴油零售價格每公升約各調漲0.2、0.3元,不過實際調整金額將於12日中午12時於中油官網上公告。