鴻海集團創辦人郭台銘為郭家軍子弟兵、土城三峽立委候選人李縉穎掃街拜票。
▲鴻海集團創辦人郭台銘為郭家軍子弟兵、土城三峽立委候選人李縉穎掃街拜票。(圖/郭台銘辦公室提供)

鴻海集團創辦人郭台銘,與身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,在2020選戰倒數關鍵時刻,雙方傳出針對「郭台銘要不要出席民眾黨選前之夜」一事爭論不休。民眾黨內部幕僚對於郭台銘很不滿,傾向不邀請郭台銘上台,而郭辦幕僚則反嗆「選前嫌票太多?」引發兩陣營間的紛爭。對此郭台銘今天在為郭家軍子弟兵、土城三峽立委候選人李縉穎掃街時,表示「與柯文哲、蔡壁如溝通無礙」似乎想撇除郭柯分裂的傳言。

郭台銘接受訪問時表示,針對要不要出席民眾黨選前之夜一事,「我想是民眾黨內部自己有他的意見與考量,那我想我們不勉強。」郭台銘說,「但是呢,我們跟柯P跟蔡壁如的溝通管道是暢通的,我想民眾黨剛剛成立,內部意見難免會分歧。」郭台銘也表示,「我去(選前之夜)是希望幫民眾黨增加第三勢力的票數,如果他們內部有不同的意見,當然我尊重他們內部集體的決定。如果我去不能幫他們加分,反而造成內部的爭議,我會選擇不去。」

現場媒體也追問郭台銘,是民眾黨方面有建議不要去,還是自己不去?郭台銘也回應,「本來我在基隆(為民眾黨掃街)的時候大家都已經談好了,後來他們內部他們內部的變化,內部的問題你還是問柯市長跟蔡壁如。」而一旁的子弟兵李縉穎也補充說道,「站台與否郭台銘董事長都是抱持著希望第三勢力極大化,他也非常希望民眾黨席次能夠衝得更高。」