▲選前最後一天,親民黨總統候選人宋楚瑜10日掃街拜票。(圖/宋競辦提供, 2020.1.10)

資深媒體人趙少康昨(9)日晚上在凱道晚會表示,「投宋楚瑜就是投蔡英文」。親民黨總統候選人宋楚瑜今(10)日怒批,2000年作假民調,如今又故技重施。

宋楚瑜10日陪同不分區立委候選人李政皓掃街輔選,被問到趙少康說「投給宋楚瑜就是投給蔡英文?」宋楚瑜說,趙少康2000年時跟他的好朋友丁庭宇做假民調呼攏所有國民黨支持者棄誰保誰,如今又故技重施,2000年宋楚瑜沒跟他計較。

宋楚瑜說,「棄誰保誰,大家都曉得」,我們來比較,韓國瑜跟宋楚瑜在辨論的時候,宋楚瑜70歲的人,從頭到尾都沒有動。你看看那位先生,站不了幾分鐘就要坐下,他的體力比得上宋楚瑜嗎?他的經驗比得上宋楚瑜嗎?要棄什麼、保什麼?當然要棄那個沒有經驗的、也沒有能力的,讓真正有能力、有經驗的人為大家好好做一點事情嘛。

宋楚瑜進一步表示,2000年那個假民調,受到最大影響的就是黃復興黨部的負責人,公開的告訴黃復興不要投給宋楚瑜,因為宋楚瑜已經出局了。2000年的錯誤,如果今天再犯的話,「含淚投藍只有把自己葬送掉」。找回我們真正三民主義的光輝,找回孫中山先生理想,找回蔣經國先生認真替老百姓做事的精神,這個才是真正的藍軍的本色。

▲選前最後一天,親民黨總統候選人宋楚瑜10日掃街拜票。(圖/宋競辦提供, 2020.1.10)