▲利菁和韓國瑜是大學同學。(圖/中天提供)
▲利菁(右)和韓國瑜是東吳大學同班同學。(圖/中天提供)

綜藝天后利菁公開表態挺老同學韓國瑜,遭英粉嗆「連妳都不理智」、「對妳感到很失望」,還揚言脫粉、拒看她主持的節目,陳沂昨(9)日特地發文談論此事,文中說明利菁為何執意挺韓的真正原因。

▲韓國瑜與利菁這兩位東吳大學的同班同學,今天終於見面,並聯手出擊,任務就是一起「出賣高雄」! 利菁與韓國瑜今天一見面,就先來個大擁抱。(圖/記者陳美嘉攝,2019.09.10)

▲韓國瑜與利菁十指緊扣,展現同窗好情誼。(圖/記者陳美嘉攝,2019.09.10)
▲利菁表態挺韓,粉專遭英粉出征,她要酸民不要口出惡言,展現高情商。(圖/記者陳美嘉攝)

陳沂昨發文透露,很多人問她對於好友利菁去主持韓國瑜造勢晚會的看法,坦言先前就有跟對方聊過這件事,「她支持韓國瑜很單純就是挺老同學的立場,沒有任何目的。聽起來很單純吼?但請不要懷疑,她就是這麼單純的人!(雖然她長得很精明的樣子)」。

似乎意料到外界會聯想利菁挺韓是有目的性,對此,陳沂表示:「絕對不是為了名或利,這我完全相信,到她這種ㄎㄢㄗㄢ(階段、地位),要的真的不是這些了啦!」文末,她直言,每個人都可以有自己想要支持的主張或立場,這就是民主社會之所以可貴的地方,「所以我的看法是,我完全尊重她的支持呀!」

陳沂後又補充,「其實就算有喜歡我的人說自己是韓粉,我也覺得很好,頂多會拜託你不要去投票而已」,她認為假如大家不能去尊重每個人的政治主張,只因為立場不同就對朋友謾罵,甚至與之絕交,那是很奇怪的事情,就跟喜歡哪個偶像一樣,「她就是愛,那有什麼問題嗎?」中肯的發言獲得不少網友支持。(編輯:楊穎軒)