蔣萬安
▲國民黨立委蔣萬安確定連任!(圖/何雨忠攝, 2020.1.11)

國民黨台北市第三選區立委當選人蔣萬安,帶著老婆小孩一起現身競選總部謝票,蔣萬安說對手「傾全黨之力」挑戰自己,但他一直選擇和「民眾站在一起」,這是他一路走來的初衷,雖然自己在選區勝出,但蔣萬安強調國民黨整體是失敗的,必須要深刻反省檢討。

蔣萬安先和在場支持者一鞠躬,強調要「謝謝我這次的對手們,他們都非常優秀,選舉過程都提出很多很好的政見,很多政見未來我會納入參考。」他更坦承這次選戰格外激烈,未來在國會藍營是少數,但蔣萬安說自己還是會繼續發揮強力監督政府的使命,推出真正福國利民的法案。

蔣萬安:「沒有一場選戰是輕鬆的、是不是辛苦的,但是再巨大的挑戰都抵擋不了我為人民服務的決心,我相信這次選戰我做到堅持打一場正面的選戰,這一點我要告訴鄉親我做到了。」

蔣萬安最後得票數為112,784票,而對手民進黨候選人吳怡農則是得到99,539票,雙方相差破萬票。