酸辣湯
▲日前有網友提問,酸辣湯加上什麼配料相當奇怪呢?(圖/取自 cicili.tv )

酸辣湯是一道在台灣相當常見的家庭料理,然而其口感及香味,讓不少老饕們欲罷不能。不過日前就有網友提問,表示酸辣湯時常會加許多配料豐富口感,但究竟什麼食材加下去會讓人搖頭說 NO 呢?問題一出後,就引來許多人曝光答案。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示每個店家在製作酸辣湯時,可能會依照習慣不同,加上不同的配料調味。他坦言自己吃過奇怪的就是有放白木耳、蛤蜊的,這樣的情況,也讓他好奇發問「酸辣湯放了什麼料是異端?」

▲原 PO 提問,酸辣湯加上什麼配料相當奇怪呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人紛紛秒指加上「高麗菜」最詭異,直言「高麗菜,而且明顯感覺沒煮熟,咬起來超詭異」、「高麗菜無法接受 +1 」、「有喝過高麗菜、洋蔥的」、「高麗菜真的不行欸」。

除此之外,也有許多鄉民曝光其他選項,表示「金針花、蕃薯麵、牛肉、炸麵筋」、「香菜」、「排骨酥和蘿蔔」、「牛肉!雖然很搭,不過還是很怪」、「金錢豹會放魷魚 …. 個人覺得很怪」。(編輯:陳雅雲)