租屋
▲一名網友在 PTT 八卦版提到,每次看到租屋的都限男性,不禁感到有些不合理,好奇背後原因為何,貼文立刻引發熱議,釣出內行揭密真實理由。(圖/翻攝自 Pixabay )

民眾租屋時,有時必須配合房東的規定,例如限女性、限男性,或是禁止養寵物等。近日,一名網友在 PTT 八卦版提到,每次看到租屋的都限男性,不禁感到有些不合理,好奇背後原因為何,貼文立刻引發熱議,釣出內行揭密真實理由。

原 PO 以「租房子限男是不是不太合理?」為題,貼文提到日前看到有人抱怨,租屋房客「限女性」不合理,但他每次看到租屋的都是限男性,直呼「實在是很堵爛,想和妹子一起住,錯了嗎?」不禁好奇詢問廣大鄉民「限男是不是不合理?」想知道大家看法為何。

▲一名網友在 PTT 八卦版提到,每次看到租屋的都限男性,不禁感到有些不合理,好奇背後原因為何,貼文立刻引發熱議,釣出內行揭密真實理由。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「限男你敢租?」「我偏好租給男生,因為整潔度比女租客好」、「限男限女,往往是因為雅房樓友要 share 衛浴,同性比較不會尷尬」、「限男才是有經驗的房東,租給女的超級髒,而且宅男東西少又單純,房東省事」、「女生鞋子最多」。

不過,許多內行網友指出真正原因「男生水電壞了會自己修,費用再從租金扣,女生房東還要自己修,租男生才是老司機」、「乾淨度,男女都有髒有整潔,但是說修水電、換燈泡之類的,真的男生比較會」、「專業肥宅基本水電壞了都會先自己修看看」、「女生連跳電都不會自己開總開關」、「租給女生很麻煩的,小事都要找房東處理」。(編輯:賴詠璿)