▲喜馬拉雅山資料照。(圖/美聯社/達志影像)
▲喜馬拉雅山資料照。(圖/美聯社/達志影像)

位在尼泊爾喜馬拉雅山區的安納布爾納峰( Annapurna Massif ),當地時間 17 日早清傳驚雪崩,至少 4 名南韓人士失蹤,另有疑似中國大陸籍與台灣人士在列,截至發稿時間為止,確切情況尚不明朗。

根據當地英語媒體《喜瑪拉雅時報》報導,當地時間 17 日早上 10 點半到 11 點左右,杜拉里地區( Deurali )的安納布爾納峰營區( Annapurna Base Camp )附近發生雪崩,並引述大韓旅遊旅行社協會秘書長帕道爾( Arjun Paudel )聲明表示,目前還有 4 名韓國人及 2 名尼泊爾籍的導遊失蹤;《法新社》報導則指出,失蹤的 7 人為 4 名韓國人及 3 名尼泊爾人。

《喜瑪拉雅時報》的報導並指出,當時還有 3 名台灣及 2 名中國大陸籍的登山客正在前往該營區的路上,但未提及他們是否也在失蹤名單內,目前正在釐清相關情況。