警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

注意!全台還要再冷一晚上 竹苗兩縣低溫10度黃色燈號

記者許家禎 / 台北報導-2020-01-18 18:51:05
▲中央氣象局指出,受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今(18)日下午至明(19)日低溫來襲,尤其新竹縣、苗栗縣「黃色燈號」可能發生10度以下氣溫。(圖/葉政勳攝,NOWnews資料照片)
中央氣象局指出,受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今(18)日下午至明(19)日上午針對新竹縣、苗栗縣發布低溫「黃色燈號」,表示竹苗兩縣有10度以下氣溫發生的機率。至於中部以北至東北部低溫則達12至13度,而北部3000公尺以上高山路段有結霜發生的機率,提醒民眾多加注意。

氣象局指出,今夜至明(19日)晨,由於大氣環境轉乾、風力轉弱,輻射冷卻效應會更加明顯,低溫表現不亞於今日清晨,中部以北至東北部低溫12至13度,新竹、苗栗一帶部分區域有接近10度低溫出現的機率,南部14度左右。

花東地區約15、16度,提醒大家務必做好防寒工作、多添加衣物、注意保暖以免受涼。另外,北部3000公尺以上高山路段有結霜發生的機率,前往山區活動、行車請多留意安全。

氣象局表示,明日白天冷氣團將逐漸減弱,高溫比起今天略有回升,北部及宜花回到18至20度,中南部及台東地區23至26度,降雨也會逐漸以東半部的局部短暫雨為主,大台北山區雨勢零星,天氣逐漸好轉。

不過,明日中部以北沿海空曠地區易有較強陣風,基隆北海岸仍易有突發性的大浪發生,氣象局提醒,海邊活動或海上作業請注意安全。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時