警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

外送員為何寧罷工不換工作?知情人揭「暗黑真相」:心酸

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-19 14:00:18
▲有一位外送員在網路上抱怨,她幫一位顧客外送飲料,卻遭到破口大罵。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)
外送平台崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,但近日 Foodpanda 傳出最新調整案,外送員一趟的獎金從 70 元下調至 55 元至 60 元不等,引發不少外送員不滿,甚至發起全台罷工,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「外送員為何寧願選擇去罷工,而不是換工作?」引起熱議。

▲外送員。(示意圖/取自sapparot.co) ▲懶人商機擴大,路上時不時就能看見外送員身影。(示意圖/取自sapparot.co)


這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「外送員為何寧願罷工不換工作」的文章表示,「為何熊貓寧願罷工也不換個穩定工作,穩定工作勞健保三節獎金、特休假、年終、員工旅遊等等,年薪賺的也不會比跑外送少,外送風吹雨淋,事故比例高,又沒技術,可替代性高,為何寧願外送也不進傳統製造產業,找個技術工作?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,揭露「暗黑真相」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「你以為外面工作真的都有特休三節,沒出社會吧,真那麼理想誰還要跑」、「傳產會做到懷疑人生吧」、「不想被管吧,一人工作自由多了」、「送幾乎都是臨時工,臨時工就是沒辦法配合常日班工作時間的人,這樣懂嗎」、「至少跑多少算多少,傳產還要看考績」、「傳產都是兩萬多起跳而已,要熬多久,工時長、薪水低、福利差,還要靠北年輕人」、「熊貓時間不用被綁死,又不用輪班就贏」、「傳產真的這麼好還缺人」。(編輯:王柏文)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時