福袋
▲新春將至,不少企業看中商機,紛紛推出限量福袋,吸引許多民眾購買。(圖/取自 flickr )

農曆新春將至,不少商家都推出限量福袋,供民眾試試手氣。不過日前就有網友指出,自己除了超商、量販店外,對於某品牌的福袋更有興趣,坦言「拿到一項差不多就回本」。對此,品牌曝光後,也就引來許多網友討論。

福袋王看這裡
▲許多企業推出福袋,供民眾試試手氣。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名女網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示想知道大家過年前有準備好想購入什麼福袋嗎?她直言自己目前鎖定了幾個「一定會回本」的福袋,指出連鎖店面「寶雅」以及高單價的百貨公司的福袋,都在她的選擇之內。

她透露,「寶雅這次有分日用品和美妝福袋都 199 ,食品 99 可能會先 PASS ,零食的單價有的頗低不想賭。個人覺得美妝 CP 值應該最高,畢竟彩妝品或面膜的價值都不算低,拿到一項差不多就回本,而且聽說去年寶雅的中頭獎率最高,因為福袋數量最少!」

除此之外,針對百貨公司福袋,她也坦言「百貨公司雖然排隊很辛苦,但花個一千元抽到一床棉被或小家電就心滿意足了」。這樣的情況,也讓她好奇向鄉民發問「不知道還有那些福袋好買的,歡迎一起來討論~」

寶雅
▲寶雅是經營生活精品的百貨超市,許多人都超愛逛。(圖/寶雅提供)

問題一曝光後,就引來不少網友討問,許多女孩們也紛紛喜愛原 PO 推薦的兩項品牌,直言「想買美妝福袋,感覺有分類比較可以拿到想要的」、「今年也要買寶雅的,三種應該都會買~去年沒買還覺得可惜」、「每年都排百貨公司的~感覺獎品比較好!」、「寶雅的昨天省錢版有看到,美妝的感覺可以買」、「去年看到百貨的福袋一堆人前一天就在排……」。

不過,也有許多人大推全家及全聯的新春福袋,直呼「我買一個全家的福袋」、「想買全聯的 +1 」、「全家不是還不錯嗎?我有朋友中掃拖機器人和 WG 一年會籍欸」、「全聯的 +1 」。(編輯:陳雅雲)