今年九月底才進駐新加坡的艋舺雞排捲起了一股雞排風潮。(圖取自臉書艋舺ㄟ 雞排總部)
▲何姓網友將發送600份雞排給網友。(取自臉書艋舺ㄟ 雞排總部)

日前總統大選,何姓男子在臉書po文表示若蔡英文拿到800萬票就請全台每個人一塊雞排,不料蔡英文順利連任外也成功超標,何男被網友肉搜臉書、身分背景等,引發熱議,後來網友等他這份雞排遲遲等不到,只等到該男關閉臉書。

今(19)日何男終於出面,重新開臉書表示,「之前在網路上的言論引發社會爭論,深感惶恐,留言增加曝光度的方式,絕非惡意,實際上,我相信大家一看也覺得只是句玩笑話。後來所衍生出來的事件,對我以及家人,都造成很大的困擾,如果有人因此不開心,我深感抱歉。」

▲何男開臉書面對,表示歉意,願意捐款以及發送600份雞排。(取自臉書)

何男表示將願意捐款給慈善單位,包括「家扶基金會台北家扶中心」、「關愛之家 台灣關愛基金會」、「財團法人流浪動物之家基金會」,雖然並沒有表示會捐多少,但雞排的事情已展現誠意,1月21日下午5點半於艋舺雞排(台北通化店)發送600份雞排,每人現領一份。他還否認一些關於他在網路的相關傳言,希望網友們勿再以訛傳訛,以免觸法。