警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中國大陸湖北省女主播戴口罩 眾一面倒誇:防疫最佳示範

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-01-23 11:03:31
▲湖北女主播在播報新聞期間配戴口罩,宣導民眾做好防疫工作。(圖/翻攝自《香港 01 》)
中國大陸武漢新型病毒肺炎疫情不斷擴散,目前已超過 500 位案例,鄰近地區包括港澳台,陸續發現確診案例。近日傳出,武漢所在的湖北省多間電視台的主持人、記者陸續戴上口罩,大陸網民稱讚道這是「最好的公共衛生示範」,甚至直呼今年春晚也戴口罩上場好了。

綜合社群平台微博、港媒《香港 01 》報導,隨著武漢疫情升溫,有網友發現湖北經視、湖北公共、新聞頻道的主持人、記者紛紛戴上口罩。作為疫區中心所在的湖北,媒體人以身作則戴口罩,有人表示此舉可以為觀眾提供更好的公共衛生示範,能夠讓看新聞的中老年人「有最直觀的感受」;亦有人建議,春晚上戴「宣傳效果最好」。

大陸央視主持人歐陽夏丹也在 21 日的節目封面圖中戴上口罩,呼籲觀眾「面對疫情,不能掉以輕心,防控疫情,也絕不能漫不經心,自我保護,要多多上心。」

▲女主播戴口罩。(圖/翻攝自《香港 01 》)

▲中國大陸網友回應。(圖/翻攝自微博)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時