天氣舒適
▲中央氣象局指出,今(25)日初一,北部地區雲比昨日少一些,偶爾有些小飄雨,但看見陽光的程度變多了,各地高溫約27至29度。(圖/NOWnews資料照片)

中央氣象局指出,今(25)日初一,北部地區雲比昨日少一些,偶爾有些小飄雨,但看見陽光的程度變多了,大部分區域及中南部地區仍是多雲到晴的天氣,因此各地高溫約27至29度,入夜後水氣增多,迎風面的北部及東北部地區降雨機率上升,雲量也跟著增多。

氣象局指出,今日迎風面的東北部、基隆北海岸、大台北山區仍舊是雲量很多,降雨機率稍大一些,花東地區也是偶有降雨,中南部地區仍是多雲到晴的天氣,各地高溫約27至29度。

另外,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,尤其清晨、深夜機率更高一些,交通往返請留意相關資訊;台南以北、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區容易有較強陣風出現,海面上浪也較大,海邊活動及海上作業請注意安全

根據環保署空氣品質預報資訊:25日東北風逐漸增強,鋒面位於臺灣北部海面,北部及東半部有局部短暫雨,清晨西半部風速偏弱,水平及垂直擴散條件較差,易使污染物累積,午後西半部沿海風速逐漸增強,擴散條件轉好,晚間下風處南部地區,須留意污染物累積;西半部及金門、馬祖易有霧發生影響能見度。