警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

阿富汗空難真相反轉!塔利班:擊落美國軍機「官員罹難」

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-28 00:51:21
▲阿富汗恐怖分子塔利班宣布擊落美國軍機。(合成圖/翻攝 @TGhazniwal 推特)
綜合外媒報導,阿富汗當地時間 27 日下午 1 時許傳出有民航機墜毀、機上 83 人生死未卜的消息。由於失事地點位於加茲尼省的德赫克地區,恰巧是恐怖組織「塔利班」( Taliban )的領地,當中關聯啟人疑竇。

事發數小時後,塔利班官方發言人扎比烏拉·穆雅希德( Zabihullah Mujahid )透過阿富汗媒體宣布,塔利班已將美國空軍軍機擊落,許多軍官都罹難,包括不少美國中情局( CIA )的官員在內。

▲阿富汗記者 Tariq Ghazniwal 曝光失事畫面。(圖/翻攝 @TGhazniwal 推特)

當地媒體記者塔里克·加茲尼瓦爾( Tariq Ghazniwal )在推特上曝光第一手影片,從影片中推測該架失事飛機為 E-11 「戰場空中通信節點」飛機( Battlefield Airborne Communications Node , BACN ),塔里克並稱採訪時目擊現場有多具屍體。(編輯:林奐妤)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時