▲防範嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情擴大,新北市長侯友宜今(30)日取消新春團拜行程,改以廣播拜年。(圖/新北市新聞局提供)
▲侯友宜說,他在前線作戰40年,地方看見問題就必須確實告知中央,大家齊心協力、度過難關。(圖/資料照)

實名制口罩今(6)天上路,新北市長侯友宜今到萬里出席活動時,趁空檔走訪偏鄉2間藥局,關心購買情形;針對民進黨立委郭國文批評他是「作秀」,還稱新北市大陣仗防疫演習是「製造恐慌」,侯回應,他在前線作戰40年,地方看見問題就必須確實告知中央,大家齊心協力、度過難關。

侯友宜日前到超商實測,跑了7、8間店都買不到口罩,反遭民進黨立委郭國文批評「作秀」,還稱新北市日前舉行「大陣仗防疫演習是製造恐慌」、「侯友宜戴口罩是錯誤示範引發社會恐慌」;對此,侯回應,他在第一線對戰40年,這40年看盡了很多的戰役,都是要同心齊力,面對並解決所有問題。

侯友宜說,任何事情都不會動搖他跟中央並肩作戰防疫的態度,市府也開設一級應變中心應變中心,也開了8次以上的大型應變會議,天天開小型會議,面對武漢肺炎來勢洶洶這樣的疫情,我們大家全力以赴,我相信就會渡過難關。