郵輪1台人確診武漢肺炎 日帝王牛郎「不戴口罩」遊此地

記者陳雅蘭 / 台北報導
calendar_today2020-02-06 16:01:43

▲日本「第一牛郎」羅蘭日前來台,全程沒戴口罩。(圖/羅蘭IG)
▲日本「第一牛郎」羅蘭日前來台,全程沒戴口罩。(圖/羅蘭IG)
新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎)持續擴大,公主遊輪「鑽石公主號」確認,有20名乘客及船員感染武漢肺炎,其中包含1名60多歲台灣籍女性;該郵輪1月31日曾停靠基隆港,遊客下船可能造訪台北101、龍山寺、九份等地,日本「第一牛郎」羅蘭(Roland)雖然避開日期,但來台也同遊上述地區,全程不戴口罩,引起討論。

4 ▲1名鑽石公主號台籍旅客確診新型冠狀病毒感染。(圖/公主遊輪)

羅蘭日前帶員工來台旅遊,走訪台北101、信義誠品、九份等地,全程未戴口罩,據悉他不擔心疫情,見到民眾合照、握手要求來者不拒,十分親民,路人也無畏懼他沒戴口罩,拿著手機跟隨搶拍,對於在台的高人氣,羅蘭驚訝又開心。

他訪台期間遭民眾目擊在信義誠品即時興起辦簽書會,出版社「台灣角川」表示,羅蘭的新書《ROLAND 我,和我以外的。》銷量很好,首刷1萬5000本均賣完,已二刷5000本;雖然他在台人氣旺,但目前無規劃邀請來台辦簽書會打算,一切安排仍由日本決定。

羅蘭有著「日本第一牛郎」稱號,同時也是公關、模特兒、藝人、商人、古董家等身分,但他賣藝不賣身,靠與客人聊天,3小時就有1000萬日圓(約台幣近280萬元)入帳,年薪更高達3億日圓(約台幣8300萬元),除了以「日本收入最高公關」聞名,俊俏的外表也深受大眾喜愛。