▲林憶蓮暌違6年推出新專輯,音樂作品由阿信、青峰聯手製作。(圖/天地合提供)
▲林憶蓮分手交往8年的恭碩良。(圖/天地合提供)

今年53歲的歌手林憶蓮與音樂人恭碩良在2012年認愛,情到濃時她曾甜蜜地表示恭碩良是生命中最重要的男人,原以為兩人會幸福的走下去,沒想到卻在今(6)日稍早傳出情已逝的消息。

林憶蓮曾有一段婚姻,在1998年與李宗盛結婚,並育有一女李喜兒,而這段婚姻在2004年畫上句點,後來在合作演唱會的機緣與恭碩良結識、相戀,恭碩良更成為林憶蓮的御用樂手,恭碩良更在林憶蓮參與的歌唱節目《歌手2017》替她伴奏幫助奪冠,好感情羨煞不少人,雖然在2013年曾傳出兩人分手,當時林憶蓮出面闢謠,透露一定會繼續與恭碩良交往。

如今8年的姊弟戀最後還是走上了分別,對此消息,林憶蓮透過經紀人陳鎮川坦承,她與恭碩良已分手1年多,兩人還是朋友。而林憶蓮也在微博寫下長文,她提到:「2019年的一月,恭碩良先生和我非常理性地做出了人生新的決定。在一起經歷了八年美好的日子後,我們決定各自走向各自的人生。這是一個艱難、且悲傷的選擇,但也是一個出自對於彼此的愛與關懷而做出的決定。」

林憶蓮最後也提到謝謝大家的關心,「希望大家這段時間能夠尊重我們的隱私。這段日子大家有更重要的事情要處理及安排,希望各位好好照顧身體及幫助身邊有需要的人。」

▲林憶蓮寫下長文,說明與恭碩良分手。(圖/翻攝林憶蓮微博)
▲林憶蓮認與恭碩良分手。(圖/翻攝林憶蓮臉書)
▲林憶蓮分手恭碩良。(圖/翻攝恭碩良臉書)