▲若手機掉地你覺得會摔成怎樣?一秒看穿你的「內心世界」。(圖/翻攝自美日誌)
▲若手機掉地你覺得會摔成怎樣?一秒看穿你的「內心世界」。(圖/翻攝自美日誌)

或許我們總是覺得別人的生活過得比自己好,羨慕別人家境優渥、羨慕別人長相出眾、羨慕別人每天都神采奕奕,但其實光鮮亮麗的背後總有不為人知的一面,每個人都有被羨慕的理由,卻難免有各自的不安出沒。而美日誌報導,以下這道心測就能揭密你得心靈深處,假設你的手機掉到地上了,你覺得會摔成怎樣?上圖有 5 個選項,選出最符合你心中所猜想的答案,一秒揭穿你的「內心世界」。

選 1:

你的好朋友很多,桃花運也很好。當你脆弱的時候,喜歡躲起來自己療傷,不想把悲傷帶給別人,只想讓大家看見自己微笑的臉,受了傷也會笑著說沒關係。你可以很灑脫、很隨意,卻又固執地在乎一些事。此外,你也能看透很多事,只是愛裝傻。可以跟任何人玩曖昧,卻等待著真正瞭解自己,並能夠依靠的人。其實,「你很簡單也很聰明,很吵鬧也很安靜,不孤獨卻也最孤獨。」

選 2:

你非常容易受傷,也容易自卑,但相對地很容易滿足,很容易愛上一個人、很容易流淚,但很難走出悲傷和忘記一個人。你很難背叛友情和愛情、很難有心機、很難拒絕別人、很難對得起自己,這樣的你寧願犧牲自己的利益都會保全他人的利益。

選 3:

嘴很毒,心很善。表面喜歡把人說的一無是處,心裡卻比誰都還珍惜。你看起來總是很快樂、很堅強,可那都是假象,其實你的內心充滿溫暖卻很憂傷!大家很容易被你的表象所欺騙,你是個很善良的人。

選 4:

不喜歡做決定,小事隨便怎樣都行,無所謂。大事則很喜歡聽朋友意見,也有些靠直覺行事。對朋友很講義氣,很照顧朋友,這樣的你值得深交。
 
選 5:

處事冷靜、沉著、內斂、穩重的你,用情也是至深,在愛上一個人後絕不輕言放棄!總是為愛默默付出,但你的內心其實非常脆弱且敏感。同時,你也善於察言觀色,細心溫柔,被你愛上的人,可謂是相當幸福。(編輯:許苡晴)