鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 週四 (13 日) 表示,美國對中國武漢肺炎爆發的反應感到非常失望,批評中國政府缺乏透明度,此外,川普也不諱言表示,大家永遠不會知道武漢疫情真相。

美國疾病管制署 (CDC) 週三表示,美方一再提出要派遣醫生和護士進入中國協助,但中國一再拒絕,並且仍然沒有給予拒絕的理由。

庫德洛對此表示,我們對沒有受到邀請而感到失望,對中國人缺乏透明度感到失望。

庫德洛提到:「我們非常願意與聯合國和世界衛生組織就此進行合作,他們 (中國) 不讓我們這樣做。我不知道他們的動機是什麼。我確實知道,那裡 (中國) 越來越多的人正在遭受痛苦。」

庫德洛表示:「尚未解決的問題越來越多,沒有跡象表明雙方有望進行合作。」

庫德洛擔憂道:「如果我們從中國得不到很好的資訊,對我們來說很難做出像樣的 (經濟) 評估。」

週四 (13 日) 美國總統川普接受 iHeartRadio 廣播節目專訪,他依舊稱讚中國處理武漢疫情的專業表現。

與庫德洛言論相左,川普稱美國正在與北京密切合作。

然而,川普也不諱言表示:「好吧,大家永遠不會知道 (中國武漢疫情的真相),因為他們想要對外面擺出最好的形象。」

截稿前,中國已確認 59913 例確診病例,疑似 13435 病例,死亡攀升至 1368 例,疫情擴及中國全境,除了中國外,全球其他 25 個國家皆有確診病例,菲律賓與日本累計各一例死亡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>