鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際貨幣基金組織 (IMF) 總裁 Kristalina Georgieva 週五 (14 日) 表示,未來兩週是評估武漢肺炎疫情對全球經濟影響的關鍵期。

國際貨幣基金組織 (IMF) 總裁 Kristalina Georgieva 週五在慕尼黑安全會議指出,未來兩週是最重要的關鍵期,屆時中國將陸續復工,將可評估中國經濟恢復力和對其他地區的溢出效應。

Kristalina Georgieva 建議各國不要將新型冠狀病毒與 SARS 進行比較。

Kristalina Georgieva 解釋:「這種新病毒 COVID-19 不僅與 SARS 不同,而且中國和世界經濟也發生了變化。在 2000 年代初,中國僅佔世界經濟的 8%,現在已佔 19%。當時經濟狀況良好,但現在相對低迷… 因此,來自中國的溢出效應尤其重要」

Georgieva 稱讚中國採取了兩個非常重要的步驟,高度關注疫情爆發的地區,提高經濟流動性,同時降低利率,為受影響地區提供刺激,以支撐當地經濟。

IMF 正在關注 COVID-19 如何在中國以外傳播,Georgieva 稱,目前不是主要問題,但如果病毒傳播到醫療衛生系統薄弱的國家,例如非洲,情況可能會改變。

與此同時,非洲淨土正式宣布淪陷,週五 (14 日) 埃及傳出首個確診案例。埃及衛生部週五發表聲明指出,這名武漢肺炎確診病患是一名外國人,受到新型冠狀病毒的感染,但是沒有表現出任何嚴重症狀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>