▲一張圖看懂實名制如何買口罩。(製表/NOWnews)
▲一張圖看懂實名制如何買口罩。(製表/NOWnews)

因應武漢肺炎的疫情,政府推全國實名制購買口罩的措施;嘉義縣政府為減少民眾舟車勞頓,在口罩供應不足的過渡期,除健保藥局可購買口罩外,全縣的18鄉鎮市衛生所,自明(16)日起也都可供民眾購買口罩。

嘉義縣全縣18家衛生所,全數加入實名制口罩實領購作業。
▲嘉義縣全縣18家衛生所,全數加入實名制口罩實領購作業。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣除了增設衞生所方便民眾購買口罩外,同時為考量重大傷病民眾就醫頻率高,自2月11日起提供持有重大傷病的證明者,免費到衛生所發給2片口罩政策,將搭配衛生所全面實名制的販售延長到27日,用以照顧真正需要口罩的民眾。

領有重大傷病的民眾,向衞生所再多領2片口罩日期延到27日。
▲領有重大傷病的民眾,向衞生所再多領2片口罩日期延到27日。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣政府衛生局代理局長趙紋華表示,嘉義縣截至2月15日通報疑似個案18人,全數排除,目前没有確診案例,衛生局也將持續密切監測;趙紋華再次提醒民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。

嘉義縣政府指出,民眾如果從國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合各項防疫措施;返國後14天內,如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922依指示戴口罩儘速就醫,並務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史,及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。