▲日本愛知縣某家廢棄物處理場從回收的舊衣櫃翻出 1127 萬日幣現金。(圖/翻攝朝日新聞)
▲日本愛知縣某家廢棄物處理場從回收的舊衣櫃翻出 1127 萬日幣現金。(圖/翻攝朝日新聞)

突然發財的機會可遇不可求,然而日本一家回收場工作人員在廢棄家具中翻出千萬現金,卻一點都沒有貪心的念頭,將巨款順利交還失主,讓網友們都為之驚嘆。

綜合日媒報導, 11 日,日本愛知縣豐田市廢棄物處理場剛載回一個舊衣櫃,剛拆解準備進一步回收時,清潔人員突然瞥見一張萬元鈔票,翻開來看更發現一個鼓鼓的信封袋,內有 1,000 、 5,000 、 10,000 等不同面額鈔票,總計起來多達 1,127 萬日圓(約 308 萬台幣),還有一些舊帳單及印章。

▲垃圾車輾壓衣櫃後,露出裡面的現金。(圖/翻攝朝日新聞)

拿到這筆意外之財,回收場工作人員竟一點想佔為己有的心態都沒有,馬上通報當地警方。他認為這筆款項應該是失主重要的物品,可能是緊急用的還款或押金,所以急著想找到主人。

幸好, 14 日便傳來好消息,愛知縣豐田警察局表示,失主已到警局領回這筆鉅款。警方為保障失主隱私,並未公開對方身分及遺失現金的原因。不過,回收場在大筆錢財面前,還能拾金不昧,已經讓民眾感到驚訝又佩服。(編輯:林奐妤)