▲雞排妹清新童顏和火辣身材擄獲許多粉絲。(圖/翻攝臉書)
▲雞排妹清新童顏和火辣身材擄獲許多粉絲。(圖/翻攝臉書)

藝人雞排妹近年事業重心轉往日本發展,去年多次到東京尋找適合的經紀公司,努力朝通告藝人方向發展,還在自由之丘月付3萬租房子。近日武漢肺炎蔓延全球,不少人不滿日本政府防疫不力,雞排妹今(16)日也在臉書批評:「日本文化最美妙也最令人害怕之處,在於大和民族的從眾性。」

▲ 雞排妹清新的童顏和火辣身材擄獲許多粉絲。(圖/翻攝臉書)
▲ 雞排妹臉書批評日本政府抗疫消極。(圖/翻攝臉書)

雞排妹直言日本防疫出現漏洞,原因就在日本文化的「從眾性」,雖然明明知道WHO(世界衛生組織)資訊不正確,但仍選擇相信,「從眾心理是所有日本人從小便學會,要相信組織、相信大群體的建議及資訊。在每天有數千萬條資訊爆炸的時代,身為WHO成員國之一的日本,相信由組織提供的權威數據,毫不保留全盤接收。」

▲雞排妹有著好身材。(圖/翻攝雞排妹臉書)

雞排妹也點出日本政府不願積極對抗疫情,在「口罩管制」、「封鎖邊境」及「藥物篩檢」上的消極作為,不單只是為了顧及和大陸之間的關係,也是因為怕這些相關政策會影響日本經濟和即將到來的2020東京奧運。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。