前台北市長郝龍斌。(圖 / 翻攝郝龍斌臉書)
▲前台北市長郝龍斌投入國民黨主席補選。(圖 / 翻攝郝龍斌臉書)

魏明理/退休人士

我是一位退休人士,新冠肺炎的疫情令人擔心,但我更擔憂的是國民黨黨主席的補選,這不僅攸關國民黨的存續,更是直接影響到中華民國的未來! 最近一則新聞讓我看了百思不解,媒體報導花蓮縣前縣長傅崐萁及彰化縣前立委蕭景田幫郝龍斌操盤主席選舉,但郝卻一直批評國民黨被地方派系把持,結果現在一方面結合地方爭議人物競選、一方面卻高喊要改革這些人,試問這樣如何能期待郝龍斌改革國民黨?

更誇張的是,就在國民黨決定恢復傅崐萁黨籍的當下,郝龍斌的發言人徐巧芯以及馬英九的核心幕僚金溥聰出面痛批國民黨「改革愈改愈倒退」,質疑傅崐萁形象有高度爭議,國民黨竟然就要恢復他黨籍,「他們難以接受」。

現在郝龍斌競選黨主席,傅崐萁全力幫他;但郝的發言人卻痛打傅崐萁。這是怎麼一回事,難道郝龍斌、傅崐萁在玩兩面手法?傅崐萁外號花蓮王,是何等精明之人,怎會願意如此毫無尊嚴地幫郝龍斌,是不是馬金郝傅等心結頗深之人竟為了某種共同利益而結合?要不然為何傅崐萁一面被郝的人罵、還一面幫郝選主席,這不是很怪嗎?郝龍斌一直批國民黨被地方派系把持,結果自己找傅崐萁、蕭景田等地方爭議性人物在幫他操盤,這不就是國民黨最需要被改革的虛偽宮廷文化嗎?

郝龍斌畢竟做過四任國民黨副主席,但他每次競選黨主席都說黨要年輕化,喊到現在還在喊,最近又在臉書上再喊,這豈不表示他在四任副主席任內有關黨年輕化的事都沒有做。他曾擔任朱立倫、馬英九、洪秀柱及吳敦義四任黨主席的副手,總是可以做些事情吧!可是他卻沒有留下任何建樹,還在去年副主席任內,跟吳敦義一樣爭取不分區立委提名,這要我們如何相信他當上主席不會有他所痛批的私心自用?

郝龍斌曾脫離國民黨加入新黨,並擔任新黨主席,民進黨陳水扁執政時期還入閣,擔任環保署長,2006年為了要選台北市長又重回國民黨,我希望國民黨不只是他競逐權力的工具,他要如何說服我們這些國民黨支持者,他未來不會又因為甚麼奇怪理由離開,或讓國民黨「新黨化」。

我是一位老黨員也已經退休,人微言輕,但真的希望國民黨能痛定思痛,真正知道問題的癥結,重新振作,給人耳目一新的感覺吧。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄opinion@nownews.com